TRIVERO 16

CENTRO AGGREGAZIONE

Torino, Piemonte. Italia

Ideare un’architettura che commemori le innumerevoli vite perdute nelle guerre del continente e che materializzi il significato di pace, nel rispetto dell’ambiente e delle tradizioni locali

  • POSIZIONE: via Trivero, 16
  • ANNO: 2018 – in corso
  • AREA PROGETTO: 650 mq
  • COSTO: 60.000 €

Il progetto mira a restituire il ruolo aggregativo e culturale per il territorio circostante di una struttura architettonicamente variata e con un’area verde interna inutilizzata, situata in un quartiere semiperiferico di Torino.  Il progetto presenta due aspetti fondamentali sotto il profilo culturale: l’uso di materiali innovativi e di tecnologie sostenibili e la previsione di modalità di progettazione partecipata e di autocostruzione, cioè di realizzazione attraverso l’attività diretta dei soci delle associazioni coinvolgendo giovani e abitanti interessati. Ciò risponde a un bisogno di appartenenza e di benessere sociale e aumenterà la consapevolezza sull’uso del bene comune.

In collaborazione con

  • Centro Studi Piero Gobetti
  • Volere la Luna
  • Associazione Museo Nazionale del Cinema

Con il patrocinio di

  • Città di Torino
  • Circoscrizione 4